22:37 

Маленькое рождественское почти чудо.

miss Murpl
Ради чего вставать по утрам, если не веришь в эльфов и снежных людей?! (с)
Есть у меня привычка на плеере слушать не музыку а аудио книги. Обычно схема такая: я качаю заинтересовавшую меня аудио книгу и если она мне нравится, я в ближайшее время стараюсь приобрести ее бумажный вариант для коллекции и перечитать так же в ближайшее время. Зима время чудес, и меня в это время чаще всего тянет читать Макса Фрая, и если в прошлом году я сходила с ума по Лабиринтам Еха, то в этом меня потянуло на короткие рассказы. Благо ранее были подарены но пока не прочитаны Сказки старого Вильнюса. Второй и третий том. Но не могу же я понравившуюся книгу прочитать всего один раз, это прям какой- то не порядок. Поэтому схема была немного изменена, не аудио -> бумага, а бумага -> аудио.
И вот начав читать 3 том в бумажном варианте и переслушивать второй, стала я страдать по чуду. Вот прям конкретно страдать. Ну и как существо слегка инфантильное, на свои страдашки я начала выклянчивать чудо у Вселенной. Клянчу себе и клянчу, а в ответ тишина. Но я то не сдаюсь, волшебство же бывает, не будут же мне книги врать. И тот в католическое рождество в начале двенадцатого часа, меня вдруг осенило, может вселенной как то помочь надо устроить мне чудо, там на улицу выйти что ли ради разнообразия. Сказано- сделано. Тут же оделась и пошла устроить себе перед сном небольшую такую прогулку. Вдруг сработает. В уши конечно плеер, что бы не скучно было, а там как раз глава - "Улица Скапо S. Skapo g. Полный перечень примет и чудес улицы Скапо"
Иду, гуляю дворами, стараюсь слушать интуицию как мне говорили и попутно слушаю диктора. Ну и до сворачивалась. Нет ни в какой темный переулок меня не занесло, просто возвращалась домой через дорогу возле школы по которой пару лет точно не ходила. С одной стороны забор и "любимая" школа, с другой гаражи. И тут замечаю лежит со стороны гаражей на снегу что- то квадратное и синеет. Слегка перебираюсь через снег, подбираю, а это тетрадка обычная, в полоску, по литературе. Заглядываю внутрь, в надежде найти какое то тайное возможное послание, но нет. Обычный конспект за 15 год, исписанно не больше двух с половиной страниц. Пролистала до конца- снова ничего особенного. Чистая линейка и все. Но тетрадку почему то не выбросила, свернула в трубочку и понесла дальше. А по пути все иду и думаю - "Ну вот и зачем я ее взяла? На фига несу? Куда? Может у меня опять должна сработать интуиция и я должна где- то ее оставить. Там где возможно живет ее хозяйка? Я этого конечно не узнаю, но если получится она наверное сильно удивиться, что тетрадка к ней вернулась"
Но нигде не останавливаюсь, тетрадку не кладу, так и продолжаю ее нести и идти в сторону дома, попутно слушая хорошие приметы. Хоть книгу я и прочитала совсем недавно, помнила только общую суть, без всяких подробных мелочей в сюжете и тут...
- ....Найти тетрадку с конспектами или хотя бы исписанный листок бумаги — к утрате ненужных иллюзий.
Т. тонко.
— Зато ручка, даже поломанная, или, скажем, карандаш сулит как минимум неделю вдохновенной работы. Только нужно обязательно унести находку с собой.
В общем я юмор оценила.)) И даже немного порадовалась. Да, не совсем то, чего я хотела, да почти не волшебно. Но даже если это и просто совпадение, на мой вдгляд получилось мило.))

а вот и находка=)

@темы: Житие мое, Зарисовки, Любимое, Макс Фрай, Сказочное, вечернее, забавно, мечты, реальность

URL
Комментарии
2016-12-26 в 07:40 

ежЫк
Зимою ежики не дрыхнут Сухими листьями шуршат И судьбы мира потихоньку Вершат (с)Julber
На то они и ненужные иллюзии, поэтому нужно их терять...

2016-12-26 в 10:11 

miss Murpl
Ради чего вставать по утрам, если не веришь в эльфов и снежных людей?! (с)
У меня наверное нет таких. Мне все иллюзии нужны:D

URL
2016-12-28 в 21:53 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Все случайности не случайны. Это только начало, научись разговаривать с Городом.

2016-12-28 в 23:35 

miss Murpl
Ради чего вставать по утрам, если не веришь в эльфов и снежных людей?! (с)
Айрин, Серая Ведьма, думаешь это не единичный случай?)) Ну я бы не назвала это разговорами с городом, скорее со вселенной.

URL
   

Крутое пике

главная