16:34 

Математическая загадка

miss Murpl
Ради чего вставать по утрам, если не веришь в эльфов и снежных людей?! (с)
Наверное многие помнят такие математические загадки как про шоколадку и пропавшие десять рублей, или про официанта и рубль. Не знаю кто как с ними справлялся, но мне они порядком взорвали тогда мозг, и вот уж не думала, что сама окажусь участницей подобного.
Сама себе завела небольшую новогоднюю традицию. Нашла девочку художницу, открытки которой мне безумно нравятся, и на новый год заказываю себе набор, что бы отправлять друзьям. У этой девочки своя традиция - каждый год она рисует по 5 новогодних открыток. В позапрошлом году их было 5, в прошлом 10, и соответственно в этом 15.
Заказала. Получила. Начала заполнять.
3 подписала и отложила, так как планировала встретиться лично с получателями.
6 подписала, на них нужно было наклеить марки по России
2 подписала мама, их нужно отправить за границу
и еще 1 заграничная уже от меня.
Посчитала, в итоге получилось 6 по стране, и 3 за границу, итого 9.
Вчера мама решила написать еще одну открытку по России, я предложила ей выбрать из оставшихся 4 (!)
Сегодня стою на почте в очереди за марками и думаю. Если я отправляю 10 открыток, 3 у меня остались просто подписанными, как у меня могло остаться еще 3 не подписанные открытки? Их всего 15шт, повторок не было это точно, но как ни крути не могу понять откуда взялась еще одна открытка. С прошлого года их точно не могло остаться ибо я разослала все кроме одной, но она до сих пор висит у меня на зеркале. Новогодняя магия и взрыв мозга.

@темы: традиции, люди, друзья мои приятели, Новый год, Зимнее, Зарисовки, Житие мое

URL
   

Крутое пике

главная